Мрамор

Памятник гробу.
Человеку мрамор не нужен.
Эфиру, из коего соткан -
Мрамор чужден.

Мрамор белый,
Мрамор черный,
Богатый, бедный -
Камень холодный.

Плотная стена
Бесполезного плача.
Человеку мрамор не нужен.
Для других, значит.

Чтоб на земле было
Людям жить веселее.
Здесь - мрамор, там - мрамор,
А мы еще ходим, тлеем.

Недолго на воле гуляет
Веселый табор.
Утешительный приз -
Мрамор.


Рецензии