Воздух-проповедник

Легкий воздух пресный,
Давит, как шпиль Поднебесной,
Голову нравоученьем:
Как жить, умереть и чем бы
Занять себя между.
Дует, а будто режет.
Требует строго и нежно.
Чувствую - брешет.
Бормочет прохладой летней
Святую проповедь бредней.


Рецензии