Разломанный капкан

Разломанный капкан. Дневные мысли,
Так часто уступали вы ночным.
Ещё дурман и знаки всех отличий
Впивались в горло шепотом немым.

Благие вести, часто, были лишни,
И не давал покоя жизни счёт,
Я отрицал законы балов пышных,
Но ощущал заведомо безвкусный гнёт.

Я понимал, зачем живу и сколько.
Не понимал, всегда, когда и как.
Обычно всё решалось чётко,
И каждый день я ощущаю страх.

Обманы разлагающихся улиц.
Кирпичной кладкой выбитая дверь.
За гранью сублимирующих улиц.
Виднелась осенью, звенящая капель.

Расколы государственного строя
Мне только снились, но уже смелей
Ступал я на разметку вражеского поля,
И среди них я находил друзей.

Волненья утреннего кофе
На дне раскручено спирали чаш.
Меня толкали к катастрофе,
И день в ладони, как мираж.

Я утопал, спасая всё что жалко,
За что болит душа, и радуется глаз.
И ночью в минус становилось жарко.
Я понимал, что я ничё не спас.

Я ждал моментов, уходящего сегодня,
И завтра ждал, не закрывая глаз,
И мне казалось день уж на исходе,
А проходил всего один лишь час.


Рецензии