Песнь бродячего пса

 Я,онемевших скул своих порву капкан
И от крови послипшиеся  губы
Вылизывать мне будут соль из ран
Выплёвывая сломанные зубы

И в шрамы зарастут остатки мук
И когти перестанут землю рыть
А рёбра, что подвешены  на крюк
Забудут боль и перестанут   ныть

 Туман оставит слёзы на траве
А  где-то плачет птица в синеве
Такая жизнь у нас тобой, а не иначе!
Ты пёс бродячий и я пёс бродячий!!!

В морозном воздухе услышишь чей-то вой
Что пробирает у деревьев даже корни
Бродячий пёс с разбитой головой
Сбежал каким-то чудом с живодёрни

Опухшим языком, слизав росу
В собачьем сне мечту свою лелеет
Увидеть только небо бирюзу
 Да солнца луч, лишь он один согреет

Туман оставит слёзы на траве
А  где-то плачет птица в синеве
Такая жизнь у нас тобой, а не иначе!
Ты пёс бродячий и я пёс бродячий!!!

И воет боль в разорванной душе
И память шерсть вздымает на загривок
И сердце не доверится уже
Рукам людей и не поймёт улыбок

И перебитых лап уж не остановить
Их манит пыль  дорог да запах трав
И волю, что не может позабыть
Мой гордый и бродячий нрав…


Туман оставит слёзы на траве
А  где-то плачет птица в синеве
Такая жизнь у нас тобой, а не иначе!
Ты пёс бродячий и я пёс бродячий!!!


Рецензии
Неужели всё так плохо у ЛГ? Чем вызвано сравнение его
с бродячим псом?
Стихотворение в целом понравилось. Жаль бродячего пса...
Может быть, встретиться на его нелёгком пути добрый человек.

С искренним интересом к Вашим стихам,

Надежда Заветная   19.10.2012 03:05     Заявить о нарушении