Госпожа удача

               
   
       Всю  жизнь мы ловим миг удачи,
       И  очень редко, в этом мне поверь.
       Бывает праздник, так или иначе,
       Судьба тихонько постучит к Вам в дверь,

       Не медли ни минуты, ни секунды,
       Беги быстрей чем пчёл свирепых рой.
       Не только двери,  окна и затворы.
       Свою ты душу быстро ей открой.

       Ей всё равно из меди иль фаянса,
       Большую кружку ты уронишь на паркет.
       И, что предложишь кресло вольтерьянца.
       Или сосновый белый табурет.

       Ей всё равно в шелках или дерюге,
       Роскошный  бархат и простой сатин.
       Кусок стекла в простой стальной оправе,
       Горит как окровавленный рубин.

       Её не обмануть, не смазать лестью.
       Не подкупить, угрозами не взять.
       И только всё отдав  поклявшись честью.
       Нам только остаётся тихо ждать.
      
       Она отдаст свой дар без сожаленья,
       А это значит твой счастливый день настал.
       Отныне он с тобой, так значит прочь сомненья
      И счастье как морской накатит вал.



      


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.