Памяти Г. Заволокина. Песня

Летний вечер в багрянце заката
И прохладою дышит река.
Нагулявшись, умчались куда-то
Белоснежные вдаль, облака.

Ты певунья-гармонь голосистая
Веселей, с перебором играй!
Уведи нас в даль светлую, чистую--
К Заволокину в песенный край!

Расскажи, как он пел нам, играя,
Про раздолье Сибири, где жил,
Он Россию от края до края
Всей душою, всем сердцем любил!

Загораются звезды лучистые,
Но в деревне не гаснут огни--
Там гармони поют голосистые
Заволокина славят они!

Слишком годы у жизни летучие
Не успеют про все рассказать,
Но гармони, двухрядки  певучие,
Будут всюду в России играть!


Рецензии
Прекрасное посвящение.Я тебе его спел.

Станислав Пенявский   28.11.2012 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.