Маленькая ода Петербургу в классическом стиле

Среброкудрые каналы
Проливаются рекой,
Небо тучами забито -
Будет мокрый град парной.

Запрудит бульвары ленью,
Меланхолией, тоской
По ушедшим поколеньям,
По эпохам "под доской".

Отряхнет седины зданий
И начистит купола
Медяками капель банных.
Петербург смекнет: пора!

Град болот поднимет маску
И, зевая блеском дня,
С дна кармана звякнет связкой
Града старого Петра.


Рецензии