Жизнь вся полоскою

Если б, судьбу знали заранее,
Может проще было бы жить,
Если б, у жизни вырвать те знания,
Нам не пришлось бы о многом скорбить,
Но так устроено всё в неизбежности,
Шагом измерить пути не дано,
Всё испытать придётся со временем,
Кто нам ответит: "Сколько его?"
В мире бушуют ветра и буранища,
Только до нас им далеко,
Их мы не пустим в наше пристанище,
Как бы не злились они, всё равно:
Двери закрыты, сердца заколочены,
Ангел огромный стоит у ворот,
Если вы любите, верите, молитесь,
Ваша судьба от беды уведёт!
Я не боюсь быть попрошайкою,
Счастья, любви для детей попрошу,
Буду для них опорой, всезнайкою,
Только для этого создана жизнь,
Розы с шипами, астры лишь осенью,
Солнце подолгу не часто горит,
Так и у нас, жизнь вся полоскою,
Так и у всех, полосатая жизнь!


Рецензии