Забывши Клятву Гиппократа

       Как жаль, что есть еще врачи такие:
       Одна забота - только о деньгах.
       Им не знакомы чуткости стихии:
       О пациентах - будто о врагах...

       Сидят, забывши Клятву Гиппократа,
       В уютных кабинетах, как цари.
       У них такая "скудная" зарплата... -
       Ты пожалей их - круче "навари".


Лежит больной в оковах тяжкой боли –
Сжигает жар слабеющую плоть.
Ему, увы, не ведомо – доколе…
Недуг уже бессилен побороть.

Да… Знаем мы, что нет уже возврата…
Но не сдержать в груди эмоций шквал.
А где же тот, что Клятву Гиппократа,
Когда-то все же, видимо, давал?

А – нет его. А он – бездушно – мимо,
От кабинетной участи устав,
Не сбавив шаг и – непоколебимо! –
Презревший ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ  устав!

Но… кончен бал и догорели свечи –
Последний вздох над пропастью завис…
И – что ж теперь? Уж оправдаться нечем.
Так выдай свой – последний – эпикриз.

Но – глух и нем. И будто следа нету.
Куда уж тут смирение сберечь!
Лишь в трубке: «…но, с условием – карету!»

…Жара. И тело испускает течь…


Рецензии
Актуальная тема.Спасибо.Понравилось.
С теплом

Ольга Бабицкая   31.08.2012 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отзыв.

Людмила Уварова   01.09.2012 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.