Отчего я не летаю?

написано лет в 13-14, 9 класс :)

Отчего я не летаю,
Широко раскинув руки?
Не взмываю в поднебесье,
Как стрела пронзая воздух?
Отчего не хочет ветер
Унести меня куда-то,
Где в ночи, едва мерцая,
Водят звёзды хороводы?
Если б только я умела,
То, оставивши заботы,
К облакам я полетела,
Оседлавши лучик лунный,
Я б зарылась с головою
В эти мягкие перины,
И укрывшись ночью звёздной,
Улыбаясь, засыпала.
Колыбельную б мне пела
Бледно-нежная Селена,
Заливая грустным светом
Фантастическое ложе...
Солнца лучик шаловливый
Разбудил бы поцелуем,
И теплом своим согрея,
Убежал, неуловимый...
Отчего я не летаю? 


Рецензии