блюз

пьем виски в темноте
и слушаем блюз Уэйтса,
за окном тревоги,
суета у варьете;
мы с тобой слишком похожи -
попахивает инцестом;
делаем звук громче:
мы черезмерно пьяные
танцуем на столе.
ты мне как брат, сестра,
муж будущий,
гипотетический ребенок,
ты весь как я - один в один,
от плоти плоть;
как будто мы знакомы
лет тысяч эдак сорок,
но мы напуганы
так, словно мы расстанемся
навек,
вот-вот;
ты страх мой,
мой безумный гений,
весна, случившаяся в октябре;
и между нами вихрь феерий,
и сны нежнее акварелей,
и страсть похлеще всех борделей,
объединненых в этой стороне.
мы птицы глупые,
не ценим, что имеем,
не бережем любовь 
и как-то просто так живем.
слоняемся без дела,
блюз слушаем;
грустнеем,
обнявшись, счастье
заливая вискарем.


Рецензии