человек бежит к океану...

человек бежит к океану
из городов душных,
из мертвых машин;
человек бережет свою рану
от любовей нелепых
и ранних морщин;
человек хочет быть рыбой -
плыть на свет,
есть червяков;
человек движим обидой:
не помнит друзей,
но чтит дураков.

человек попадает в ловушку -
загоняется в круг,
возвращается в город;
человек садится в свою легковушку,
по вечерам плетется в пивнушку,
ночью тихонечко плачет в подушку.
и снова измучен,
и снова размолот
и снова мечтает
сбежать в океан.


Рецензии