новая стрижка

опять лишилась копны волос
с ними, знаешь, уходят многие мысли;
у тебя тогда был выбрит висок,
тонкий такой, нежный - как колосок.
и на каждого по две жизни.

         -------

ты обожал свитера под горло,
вино из больших бокалов
и старые французские фильмы;
жизнь до тебя казалась прогорклой,
среди маргиналов
стыла как голем из глины.

нет, ты не был святым
и голова не светилась нимбом.
просто стал как-то сразу родным
в этих своих свитерах, любимым.

ты наблюдал, разливая "Бордо",
как я курю и крашу ресницы;
был джентельменом,
всегда подавал мне пальто
и мысли мои заразил заграницей.

я и не вспомню теперь
кто виноват;
может быть осень или другие мальчишки.
просто утихло,
да нам и не очень хотелось назад.
но до сих пор не хватает, чудак,
твоих комплиментов 
к моей новой стрижке.


Рецензии