Руссо, Жан-Поль и Анри

Сартра стоит читать в более холодном климате -
действует опьяняюще в купе с сентиментальным кино.
Вы скажете я глупая, обнимете,
представляя собой эталон
невозмутимости,
считая слезы мои
баловством.

Вы молоды,
любите глянец журнальный,
водку со льдом
и пост-рок на винилах.
Вы тонкий, красивый,
бисексуальный,
но сомневаетесь в собственных
силах.

я стала от Вас зависима,
измучилась долгой разлукой.
действия от взглядов ваших
схожи с лизером:
одна за одной мысли мои
сдаются Вашим девизиям,
и сердце (банально!)
в войне
с головой.

уйти бы в книги,
зачитываться в упоении о любви;
или, на крайний случай,
завести на стороне интриги.

но губ твоих вкус земляники
не выбить даже сочинениям
Руссо, Жан-Поля и Анри.


Рецензии