демонически сжатые губы

демонически сжатые губы.
в определеных рождением
границах тьмы
живем.
к богу солнца тянем слабые руки,
календарь ведем от войны до войны.

мальчик мой!
твоя бледная кожа
не в силах скрыть карту вен
и рельефы костей.
ты ведь, если проверить даты, моложе,
но, как и они,
боишься окон открытых
и закрытых дверей.

в тебе ещё, может быть, теплятся краски,
зерно художника не сгнило,
простор не накрыло тенью?
в глаза еще не вросли повязки?
душа ранима?
сердце способно к движенью?

милый...
я не хочу грусти твоей:
печальных взглядов,
заломанных пальцев,
ожиданий звонков при свечах,
холодных ночей,
веры дарам данайцев.

зима прячется в складках
курток, перчаток;
проникает в дом,
ждет,
затаившись в цветочных кадках.
родной, твой мир итак слишком шаток,
может хватит любить психопаток?
и вечерами спасаться вином?


Рецензии