Посмотри скорей на небо

Посмотри скорей на небо.
Что ты видишь справа, слева?
Что ты видишь над собой?

- Облака плывут грядой.

Присмотрись-ка еще раз.
Видишь - слоник, дикобраз?
Жаба вот на кочку села.

- Где ты это разглядела?

Как же так, раскрой глаза.
Вот большая стрекоза,
Пчелы сели на цветы...

- Ох, и выдумщица ты!

Стоит голову поднять
И немножко помечтать.
Мир фантазий так велик...

- Ой, увидел! Слева бык.

 


Рецензии