у человека...

у человека больше вредных привычек,
чем сам он привык считать:
в каждом, нет-нет, но подгнил кирпичик,
он полон кавычек,
прячет это, хнычет,
но продолжает блефовать.
он курить сигареты странные,
пьет алкоголь,
чертит дорожки карточкой;
но это мелочи, когда внутри демоны страшные
мысли охватывают
небезопасные
и при этом внешне остается паечкой,
играет чужую роль.
он педантичен в суждениях,
цитирует классиков
и кое-кого поновей.
переживает,
считает количество смайликов
в конце сообщений,
жаждет внимания людей.
человек этот внутри каждого:
кому-то больше везёт, другим же - нет;
хочется ему быть владельцем таланта
Босха, Микеланджело,
но на деле он - средний интеллект.
усугубляет это вечеринками, коктейлями,
пустопорожней болтовней.
прокрастинирует, вновь пьет неделями,
занимаясь идиотизмом, беготней.


Рецензии