Мерилом для вас не совесть, но количество золота..

мерилом для вас не совесть,
но количество золота
и поголовье мертвых душ
на метр сердечных мыщц;
вместо иконы -
бумажка доллара,
вы не выносите ропота
и боитесь прицельной стрельбы
с крыш.
вы маразматично загнаны
в своем бизнесе,
котировках, налогах,
закупочных ценах;
вы девочек выбираете красивых,
кипариснее,
циклитесь на теле их,
плюя на ум.
вы считаете - в мире всё покупается:
уважение, преданность, искренность,
конечно, любовь;
и потом удивляетесь, что
избранница, красавица
с вами живет за бирюльки, платьица
и большие охапки цветов.


Рецензии