Лайнер

В какой неведомой дали
Остались наши корабли,
Или их ржавые тела
Кромсает острая пила?
Металлоломом в переплавку,
Как в крематорий ждут отправку.
И всё пропало без следа.
Морей солёная вода,
Чужих причалов теснота,
Бездонных трюмов чернота.
И жизнь моя уже не та.
Исчезли города и страны.
Перед дождём заноют раны
И только памяти кино
Откроет тайное окно.
Увижу синий горизонт,
Мой белый лайнер проплывёт
В последний рейс. Возврата нет.
Назад не продают билет.


Рецензии