Император Николай

Что думал Государь?
Что думал?

падал снег и мороз звенел
А он подышал на перо и подписал манифест
Нет, он подписал его однажды

Он понимал?

Он был законным царем
Он был от Рюрика

Он что сделал?
Он нас бросил всех

Скоро застрочит Максим пулемет
Скоро заработает ЧК

Скоро Деникин попытается
И опять свинец

Скоро станут тяжкими раздумья и показания Колчака

Но, ты, царь, что сделал?

Ты почто страну предал?
Так ли тебе завещали поступать те
Кто ее считали своей?

Ты ли правнук самого Петра?

Бушевала Гражданская война
А тебя расстреляли в подвале.

Тебя, вроде причислили к лику святых?
Да.
Когда хреново нам
Так тех, кто нас в такое кидают
К лику христианских святых причисляют

Спасибо тебе, тварь
Пусть, если есть иной свет
Пусть тебе там, за все рассчитаются
И за Гулаги
И за то, как ты отдал нас на расстерзание.

Так ты святой?
Как христос?

Я не знаю, как думаешь ты
И мне уже неинтересно
Я завороженно смотрю
Как пытается спасать ситуацию
Генерал Врангель, и генерал Каппель

А ты уже сказал свое.

Ты не святой.
Ты просто кусок дерьма.

И любой унтер-офицер
Нашей армии
На твоем месте
Вел бы себя достойнее тебя.

- Склоним головы перед мучеником
И отдадим христианский долг

Нет, не так.
- сотворим циничное
Тебя похороним рядом с Великим Петром.

И пусть тебе, сволочь, твой пращур
даст локтем в бок.


Рецензии