Жизнь без меня..

Жизнь без меня имеет прежний вид
но без меня теперь в ней половина
…Все будет также: люди, солнце, свет
но просыпаться будешь ты из этих лет
в которых ты не взял моей протянутой руки,
где ты и я - ещё у берега реки.

Задумайся милый о новых любимых
ты повторяешь меня в них и так ты
ищешь мои следы
Но я вытекаю, как кровь вытекаю
по капле, по вдоху
из глаз и из кожи
из женщин прохожих
до точки отчета, до точки разлуки
когда не останется цвета и звука
мой милый лукавый
ведь ты был неправый
ты слышишь ль печальный звон?
ты обречен на вечный сон
твой мир превращается в замок огромный
из пепла и глины – пугающе дивный,
холодный, застывший, пустой
прощай милый мо… больше не мой.

из 2010


Рецензии