любить тебя

Любить тебя душой, костями, кожей
в зеркальной ртути и в глазах прохожих
любить, не достигая цели
не спать, метаться по постели
снимать с подушки слепок счастья
но счастья нет, лишь сон о счастье
Любить тебя невыразимым горем
дождем, цветами, ветром, морем
Любить без месяцев и дней
любить от неба до корней
любить и рядом и в разлуке
в горах, пещерах, цвете, звуке
любовью неизвестного состава
любить тогда, когда тебя почти не стало
/…и нет мне выхода иного -
ты жизнь моя, печаль, основа/
… пусть мы с тобой уже (еще?) не вместе
любить тебя сейчас, на этом самом месте –
никто
не сможет
это запретить

когда нибудь
нам выпадет билет
сегодня, завтра, через много лет
когда нибудь я встану очень рано
отдерну шторы, выгляну в окно…
ведь, боже мой, ничто так просто не дано!
ничто без смысла не родится
без смысла не придуман жар и лед
не станет кто-то так напрасно сниться
сниться
сни…

любить тебя без месяцев и дней…

2010


Рецензии