Я была

Я была у него под кожей, я мерила пульс ладонями,
Доверяла  ему - это сложно,  но это мне дорого стоит.
Пил  вино и молчанью не верил, мне не верил, себе – по чуть-чуть,
Заложил кирпичами все двери. А я его чувствую. Чувствую.
Я спиной повернулась, не сердцем.  И к нему я тянусь каждой клеткой.
Знаешь, это как в бездну смотреться – даже солнце уже незаметно.
Я его веснушки учила. Наизусть каждый шрам его помню.
От душевных болезней лечила. *Боже, пусть его больше не трогают*.
Что нашел во мне этот мальчишка? Ни короны нет, платье не новое.
Я стихи пишу длинные слишком. И глаза даже не васильковые.
Я была у него на сердце. Там красиво – и есть одна тайная комната.
Сердце сталью заварено сверху – он не любит, когда его трогают.
Я гуляла там долго и с песнями. Побывала и в этой комнате.
И случайно забыла там крестик, ну, зато, его точно не тронут там.
Побывала во всех закоулочках, зажигала огни, было весело.
Потом он решил, что не чувствует. А я все же забыла там крестик.


Рецензии