Котёл июля...

Литьё июля, девушка скулит
наличных денег о прямой нехватке,
драматургия рыночной палатки
пролить слезу над убылью велит.

Девятый день, лентяи кутерьму
намеренно в саду не затевают,
на ласточек охранники кивают,
что облепили гнёздами тюрьму.

Который год один и тот же год,
и день всё тот же, даже час стабилен,
вино течёт из каменных давилен
по жёлобу и каплет в пищевод.

Застывшее в истоме тело дня
неспешно поворачивает влево,
когда лицом на север, балки хлева
для потолка недальняя родня.

Секунд сцепленье слитно, но броня
вся в трещинах, в песок уходит время
стремительно, в солнцезащитном креме
желе хлопочет, меланин храня.

Шестая часть поверхности тоской
отапливает зябнущих соседей,
посасыванье лапы для медведей
процесс сезонный, сонный, заводской…


Soundtrack: Nicole Henry, Make It Last.


Рецензии