Сизифов труд

Я заклинаю - станет жизнь игрой!
Во след героям поспеши ушедшим,
Разрушь все замки, выровняй с землёй.
Я не скажу тебе о в сердце бреши.

Прослынь героем высохших равнин.
Убей, дурак, последнего дракона!
Воспой о вдохновеньи Магдолин,
Попрать попробуй маховик закона.

Ты здесь - чудак наперевес с мечом!
(Напомни, кстати, имя кузнеца мне)
Твой мир отныне станет палачом,
И как Сизиф потащишь в гору камни.

Я буду проще, мне не привыкать:
Смирила гнев огня я рукоятью,
Потоком слов исписана тетрадь
И струн металл навеки мне приятель.

Мне - проще! Стало быть тогда
Вся игр реальность - отчужденье страха.
Я жизнью, уж поверь мне, голодна!
А твоя нива - кнут да плаха.

(посвящение А.О., 09.07.2012)


Рецензии