Виденье

Блестят полночные огни
И в золотых сетях луны,
Что в струнах ночи прячут звон,
Увидишь вновь мятежный сон.
Сгорают блики в темноте.
Вдруг призрак явится тебе.
Мечту навеяв вдруг во сне,
Оставит плакать в тишине.
Он будет знать, что знаешь ты.
В глазах - лишь темень пустоты
Неясным взором душу жгет.
Уста - холодные, как лед.
И я речам его внимала.
Лишь молча нежно обнимала,
Как крепкий сон, что вел с собой.
Невнятный звук и глас немой -
Таило все черты иные,
Что так близки, но в тьме незримы.
И молвил он в тиши ночной:
"Не бойся мглы, пойдем со мной.
Оставь тревоги и разлуку,
Забудь его и дай мне руку."
Звезда роняет тусклый свет.
Прошепчет сердце: "Это бред.
Тебе не взять воспоминанья,
Мою любовь, мои желанья.
Навек я с ними в тишине.
Пусть он не вспомнит обо мне,
Но я ему давно простила.
Сама его мечту убила -
Свои же я храню отныне.
Оставь, тревожный дух, я с ними.

27.12.2004


Рецензии