хромая лошадь

хромая лошадь – вся Россия от словоблудья до бессилья

***
на сенатской захромала лошадь,                1)
на ярмо сменились хомуты,                2)
вновь «гапон» ведёт народ на площадь -          3)
флаги, вымпелы, иконы и кресты…                4)

власть не слышит скорби очевидность,            5)
ветер раны сердца холодит,                6)
безразличье – хуже чем фригидность,              7)
к телу присосался паразит:                8)

посчитал, что лишних - «сто мильонов»            9)
(ведь достаточно с обслугой – «полтора»),        10)
нагибать «неНаших» «по-закону»!…                11)
до «Game over» - продолжается игра…               12)


ЗЫ: люди, будьте бдительны! неужели не доходит? или вас всё устраивает, пока лично вас не касается? вот когда коснётся - будет полный game over! надеюсь, что нижеизложенные примечания для большинства не будут откровением:

1) Сенатская площадь (СПб); "Хромая лошадь" (Пермь)
2) Чем отличается хомут от ярма? есть ещё знатоки?
3) «Кровавое воскресенье» и сходные по драматизму события.
4) Культ личности преодолел порог разумного.
5) Телемосты, блоги, обращения, интервью – буффонада власти и враньё СМИ.
6) Статистика смертности (официальная и фактическая).
7) «Ничего личного... только бизнес».
8) Покамест в теле есть ресурсы – не сгонишь паразитов дустом!
9) Не так уж и много с учётом 6) и по сравнению с ресурсами.
10) Достаточное количество населения России по мнению "эффективных менеджеров"
11) Закон один для всех или «закон — что дышло: куда повернёшь — туда и вышло»?
12) Что будет в следующий раз?

2009

трагическое продолжение:
http://www.stihi.ru/2018/03/27/6781


Рецензии
Что то страшно вы поете,
запужали уж совсем...
Доктор, утром что вы пьете?
изложили столько тем!

С улыбкой...

Вячеслав Шкатов   16.06.2021 03:48     Заявить о нарушении
неужели?

Доктор Дрюкер   04.04.2024 01:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.