Курьер

Он заходит в проём, опирается о косяк,
Где бамбуки гардинные голосят,
Мне с кровати едва видна
Его лунная голова:
«Слышишь, брат, я теперь ни в аду, ни в раю,
Духи взяли курьером, сигналы передаю,
По пути из Тамбова в Тибет
Завернул на минуту к тебе.
Если здесь подорву много крыш,
Значит, в гвардию скоро запишут,
К Шопенгауэру или Канту
В боевую летучую банду,
А пока – вспоминай, не молчи, –
В детстве мы носили не крест, а ключи,
Расскажи, куда делся мой ключ,
Мне он нужен на крайний случай,
Не хочу беспокоить своих,
Да смертельно устал без них,
Монотоннее нет небес,
Чем в космических ВВС».

Просыпаюсь часов через пять,
Ты мне шепчешь «пора вставать»,
Отвечаю «встаю, не кричи»,
Начинаю искать ключи.


Рецензии