О, жалкая моя душа...

О, жалкая моя душа,
Не стоящая и гроша,
Дрожащая, как лист осенний,
В плену извечных опасений!
О, сколько горьких сожалений
Преследует тебя, душа!

Каждый день для меня - испытание:
Испытанье моей слабой воли.
И горящие шрамы сознания
Заставляют кривляться от боли.

Я загнал самого себя в угол.
Я боюсь мной же созданных пугал.
Как устала душа стыд свой видеть,
Как устала себя ненавидеть!

Каждый день, в суете и тревоге,
Спину сгорбив, глаза опустив,
Я иду, не меняя дороги.
Страх - вот жизни моей лейтмотив.

Мои мысли подобны отбросам.
Я прикован к горящим колёсам.
И душа каждый день себя гложет.
Ведь она по-другому не может.

Моя трусливая душа,
Закрыть глаза свои спеша,
Саму себя кладёт на плаху.

Попробуй не поддаться страху
Хотя бы раз, моя душа!
2011


Рецензии