Покаяние

Что суёшься с этим чаем, не мешай работать мне! Я ничем не опечален...Ни минуты лишней нет. На проверку дел бумажных к нам приедет сам префект. Мы должны исполнить важный для правительства проект без сучков и без заминок! Просто занят, а не груб!

Но увидев сеть морщинок в уголках дрожащих губ, вдруг умолкну удивлённо, на полслове осекусь… В кабинете задымлённом как нездешний, оглянусь..

Я большой, я умный, сильный, я сто сорок лежа жму. Я по жизни как двужильный воз проблем и дел тяну. Неужели день настанет, и иссякнет мой заряд, глаукома затуманит грозный, мужественный взгляд? Выпит временем и болью я оставлю все дела, примиряясь с новой ролью…
Нету силы, а была.......
Разведет слегка руками равнодушный окулист : "Вы же знаете все сами…"
Как сухой осенний лист, невесом, артритом скрючен, побреду в вишнёвый сад.. Мой кредит давно получен и потрачен невпопад. Дрязги, хлопоты, делишки… Неужели всё пройдёт? Подрастут мои детишки и отправятся в полёт те, кому искал коляску, для кого я свет в окне, те, кто просят: «На ночь сказку почитай, папуля, мне», с кем конструктор собираю, в школу за руку веду, с кем в солдатиков играю и купаюсь на пруду и кому под елку прячу я подарки в Новый год, с кем на озере рыбачу…
Неужели все пройдёт?
Станут сильными, большими и потащат новый воз... Их еще не сокрушили боль в суставах и склероз. Ритм жизни напряжённый в подсознание проник… Скажут зло и раздражённо: "Не мешай ты мне, старик", - и мою холодным взглядом остановят суету...
Поутру вишнёвым садом я растерянно уйду
И ненужный, бесполезный (больше некуда идти) тихо сяду у подъезда…

Ну прости, мамуль, прости…
Пусть чинуши в министерстве перебьются, подождут.
Ну, а мы с тобой как в детстве почаёвничаем тут…


Рецензии
Ах, сыны-сынулечки, кровинушки,
не уйти от старости-судьбинушки.
И пока сыночки где-то харохорятся,
мамы по утрам и на ночь о них молятся.

Людмила Лашкул 2   25.03.2013 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.