Давайте про любовь!

               

    Дождь шпарил по стеклу неистовым галопом,
    Ломался об асфальт, разбрызгиваясь в дым.
    Ноябрь нам угрожая Ноевым потопом,
    Смывал с лица земли осенний яркий грим.

    Отвоевав себе клочок свободной суши,
    Ликуя от того, что всё ещё сухи.
    Усевшись в полукруг, мы отводили души.
    Читая вслух свои последние стихи.

    Но сырость мрачных стен глушила наши звуки,
    Сочилась сквозь слова, разжиживала кровь.
    Мы остывали врозь, испытывая муки,
    И кто-то попросил: «Давайте, про любовь!»

    И вспыхнул огонёк улыбчивый и бодрый,
    Мгновенно осветив наш неуютный кров.
    Как будто кто-то вдруг, невидимый и добрый,
    Заботливой рукой подбросил в печку дров.

    И сразу всех, узнав, он взял нас на поруки,
    Усердно обогрев нам души и тела.
    Мы поздно разошлись, и разомкнулись руки,
    В ладонях унося крупиночки тепла.


Рецензии
Светлое и теплое:))

Зинаида Полякова   10.11.2012 01:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.