Лепестки

Обрываю с цветка лепестки, они падают на пол,
и под ногами шуршат, точно мыши.
Мне бы взять и собрать их в подол,
Наклонившись чуть-чуть пониже.
Но тогда обнажится пол, очень грязный,
Пусть уж лежат лепестки ковром –
Лоскутным,  цветным и нарядным.
Станет краше от этого дом.
Почему же я рву цветок? И не жаль мне,
Да потому что подарил его ты.
Я безжалостно утопила тебя в вине,
И теперь рву твои цветы.


Рецензии