Весна

Уже весною воздух дышит!
И сердце теплится весною.
И небо кажется все ближе,
И все другое, все другое!..
Другое солнце ярче светит
И мягче смотрит с высока,
И по-другому дует ветер,
Гоня другие облака.
Другие: легче и воздушней,
Не облака, а будто пух!..
Как солнце греет! Даже душно...
И пенье птиц ласкает слух.
И снег как будто бы нежнее -
Не леденит моих он рук.
И оттого еще теплее,
Еще весеннее вокруг!
Уже весною воздух дышит,
И сердце полнится весною.
Все от того, что небо ближе,
И все вокруг меня другое...

                2010г.


Рецензии