Прекрасно жить на белом свете...

Пленят меня все краски лета
От изумрудно-молодых,
Неописуемого цвета,
До голубеюще-седых,

Где в терпких запахах полыни
Две кавалькады мотыльков:
Одна - расцветки бледно-синей,
Другая - солнечных цветков.

А оперенье птах поющих
Так и зовет романсы петь...
А мир жучков...?
Стрекоз снующих...?
А паутиновая сеть...?

И пруд, поросший смелой ряской,
И водомерка - друг воды...
Все это сказка, сказка, сказка!
А деревенские сады...?

Среди листвы, на темном фоне,
Мерцает вишенный рубин...
Как на старинном патефоне
Скрипит ветрище-господин.

Цветная даль, деньки листая,
Ультрамаринит васильки.
...Туманный блюз звезды с листа я
Сыграть мечтаю. Без тоски

Я заблужусь в цветастом лете
Среди росинок, ливней, гроз.
Прекрасно жить на белом свете.
...Люблю все русское всерьёз.


            ***


Рецензии
Картины писать можно с ваших строк! Очень насыщено, ярко и красочно!

Ольга Грядиль   25.06.2023 13:20     Заявить о нарушении
Оля! благодарю за такие слова. Вам вдохновения и стихов новых. Забегу почитать. С уважением Г*Г*

Галина Гагалева   26.06.2023 12:28   Заявить о нарушении
Спасибо !

Ольга Грядиль   26.06.2023 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.