Рыбалка

               
Дню Рыбака ПОСВЯЩАЕТСЯ!!!

                На удочку опираясь рукою,
                Я червя на крючок надевал,
                И над маленькой,тихой рекою,
                Склоняясь,опять засыпал.

               
                Снились мне какие-то тени,
                Из зубастых челюстей,
                Очень страшных привидений,
                Возле головы моей.


                Часы медленно летели,
                Солнце палило в небесах,
                Рыбаки со мной сидели,
                Но не видели мой страх.

               
                Вдруг один так наклонился,
                С издевательством,шутя,
                Как бандит не поленился,
                Дунуть в ухо мне, свистя .


                Я вскочил,об удочку споткнулся,
                Рыбака к земле прижал,
                Кувыркнулся,отряхнулся,
                Но рыбы так и не поймал...

               
                Когда идешь ты на рыбалку,
                Не спи!А если не поймешь,
                Не опрокинь хотя бы чарку,-
                Большой улов ты не найдешь!      


Рецензии