Театр одного актера перепись

Размышления о смысле на пяти квадратах
Моей комнаты.
И как тут мыслить широко?
Пути к решениям мне не подскажет навигатор,
А хочется
Пройти без ран и синяков.

Хватать все новое мешает ностальгия
И опыт.
Как переступить барьер?
Мы все на грабли как-то наступили
Но копим
Удары, как мадам колье.

Свет укрылся за самодельной пеленой;
Ориентир
Похоронили мы же.
Мы идем вслепую на любовный полигон,
Чтобы найти
Свою будущую бывшую.

И я искал. Нашел. Теперь одна тоска.
Хоть пробовал
Все переиначить.
Обыденно-банальный перипетий каскад
Ударил пО полу,
Прошелся сильным качем.

И я не удержался и сорвался в пропасть -
Заключение
В искусственном мирке.
Моей трагедии все некому похлопать,
Заключение –
В одиночество Шенген.

Да я останусь вип-персоной
Театра
Одного актера.
Зато никто мне не посолит
Те раны,
Что судьба натерла.

Я отыграю свою роль безукоризненно,
Ведь критикам
Нет места даже за дверьми.
Аплодисменты не несут по жизни нам -
Я их не видел,
Ими никто не задарил.

Я отыграю. И уйду на пенсию.
Трагедия - это не весело.
Но отыграю
Свою никчемную и бесполезную,
Бездарно-сделанную пьесу.


Рецензии