Не фартит

Жизнь скрипучая телега
Не жалеет, не фартит,
От часов стального бега
Время птицею летит.

Лето, осень пролетела,
Зимний день короток, стыл,
Что душа моя хотела?
Я не помню, я забыл.

Может чаю, как бывало,
Душу бедную согреть
И с гуденьем самовара
Грусть, тоску мне одолеть.

Может тройку с бубенцами,
Да весёлую метель,
Чтоб стелилась под ногами
Всей России колыбель.


Рецензии