***

Эй, добрый друг! Привет.
Пойдём пить вместе чай?
Ах, да. Тебя здесь нет.
Ты вышел за наш край.

Тогда ответь мне напоследок:
Откуда я тебя узнала?
Быть может, у нас общий предок?
Или тебя я нагадала?

Зачем мы были там тогда?
Ты рассказал мне про свободу?
Спасибо. Ни к чему. Мне некогда
Летать, ещё и в непогоду.

Наверное, уже я позабыла...
Ты мне теперь напомни:
У нас тогда и счастье было?
Сейчас уже и ты не вспомнишь.

Я знаю точно лишь одно:
Пути у нас по параллелям
Я изучаю моря дно,
А ты гуляешь только в небе.

Пускай плыву быстрее всех,
Я - странный лунный лёд.
А ты живей самих небес,
Тебе так нужен кислород.

Ну а теперь крылом взмахнешь,
Сметая пыль с сухого берега.
Я прошепчу: "Лети, не упадёшь"
И уплыву в глубины скверика.


Рецензии