Сталинград

Я по годам своим не был на Войне и представление о ней имею отдаленное, поэтому мои строки могут содержать любые отступления от происходившей действительности и испытываемых участниками и очевидцами чувств, за которые (в случае наличия оных) я смиренно заранее прошу прощения и буду благодарен если мне на них укажут для исправления.

НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!


СТАЛИНГРАД

Под ногами кирпич и пепел,
Враг сметал здесь все наугад…
Неужели красив и светел
Был когда-то родной Сталинград?

Бой нам страшный еще грядет,
Но на самом краю берегов
Меч возмездия тайно кует
Наш бесстрашный Чуйков.

БерегА роднит переправа,
И бойцы не жалеют сердцА,
Мы сплоченность особого сплава –
Брат за брата и сын за отца.

Искрошили немцы весь город,
Только взять его не смогли:
Всё бойцы прошли – огонь, жажду, голод,
Но не Отдали пяди земли.

Все мы помним - «Ни шагу назад!»
Только им это был завет…
Мы восславим тебя, Сталинград
Как победу средь сотни бед.

Там бывать мне не приходилось,
Испытать всего не пришлось,
Сердце с ними мое не билось,
Но от памяти всё же зажглось…

Средь разброда, неблагодарности
Я скажу вам: «Благодарю!»
За свободу, за мир, за радости,
За встающую над полем зарю!


Рецензии