Двадцать пять лет

Мы были так увлечены
Как будто восемнадцать лет
И нам не стыдно, нет вины
Стрельнуть с прохожих сигарет
Зайти и словно на остаток
От споров, сдачи в магазинах
И как сдавали стеклотару
Стояли твердо за полтину
Купить дешевого, родного
По тем безбашенным годам
Где из всего что есть святого
Была гитара и двор в хлам.
Навеял ветер мне мотивы
Так выпей же со мной, братиш
Пускай на вкус оно противно
Но сладких слов наговоришь
И льется музыка по лунным
Лучам, скользящим по струне
А в перерывах спор абсурдный
Ведем мы лежа на траве
Могло нас быть тут два десятка
Собрать бордель и скотный двор
Но в этом случае уж вряд ли
Был наш душевный разговор
О том как мы девчат любили
Или могли как преуспеть
Вспомнить как мы рядом были
Как стремились уцелеть
Пусть до восхода две минуты
Нас солнце станет прогонять
И мы вернемся в свои путы
Где всем уже по двадцать пять
И кто к жене домой помчится
В надежде что она не зла
Кто смог, взять просто отключиться
На землю падают тела.
Мы обещаем только завтра
Да, мы, вернемся в цепь машин
Но за душой осталась правда
И вера что ты не один.
Листать пустые смски,
Где все написанное - блажь
Принадлежит пусть наше сердце
Тем кто разделит наш кураж
Тем завопившим на поляне
Увязшим в ностальгии снов
Вся наша жизнь идет по краю
Где только друг помочь готов
Давай затянемся в дорожку
Ведь больше нету сигарет
Да потуши бычок в ладошки
Пусть эта боль прольет нам свет
И как взойдет на небо солнце
Мы будем точно, крепко знать
От нас в беде кто отвернется
А кто примчится нас спасать.
Пусть даже в эти двадцать пять


Рецензии