Мне так паршиво вдруг...

Мне так паршиво вдруг...как-то стало...
Пошла накупила умных книг...
И все листала...читала,читала...
Нашла совет...мой разум проник...
В слова,что звучали...как праздник...-
"Каждое утро себе тверди...
Жизнь замечательна!!! Жизнь прекрасна!!!
И только счастье ждет впереди!!!"
Я перед зеркалом, без двуличия...
Каждое утро себе улыбалась...
Годы...твердила...-Все отлично!!!..
А зеркало...может,оно...застеснялось...
Но мне не ответило...до неприличия...
Тупо и немо лицо встречая...
Все наблюдало..
Ну разве что..малость...
Лик корректируя. почти на "отлично".
И вдруг...- Ба-бац!.. Ни-че-го..
Не осталось.
Осколки...в них тени..почти личные.
Никто не сопел,мозги не кричали.
Даже для зеркала это наглость..
Купила... новое...И все сначала!-
С тупой настойчивостью..
Заполняя праздность.
Жизнь прекрасна! -Такое вот дело.
А она...ухмыльнулась..и
Куда-то скрылась...Не то в угол,
Не то в мрак ночи..
И,потеряв  мироустойчивость...
Рухнула я по полной программе...
Исчерпав,видать, терпения прочность.


Рецензии