9. 10 Три, семнадцать и двадцать пять

Словно вор крадусь к телефону,
Подхожу...и бросаюсь вспять.
Понял я по Вашему тону,
Что судьбе не надо мешать.

Возвращаюсь... Давлю на кнопки
В трубке злой протяжный гудок,
И сгорает рассудок в топке,
Жестким пламенем  резких строк.


А вокруг - веселые лица
Никого не сожрала тля,
Ты в руинах нашла синицу,
Победившую журавля.

Я спокоен, - почти спокоен.
Мне хотелось, чтоб вышло так.
Я любви твоей не достоин,
И поэтому спущен флаг.

Поцелуй на прощание, Томка,
Завтра я уезжаю домой,
Но стучит клапанами громко
Сердце, раненое тобой.

.............................

Словно нищий стою на паперти
Бог не ставит свою печать,
Но останется в моей памяти
Три семнадцать и двадцать пять!
         06.06.1993г.


Рецензии
Поцелуй на прощанье -
Отпечаток утраты...
Нависает молчанье
Полумраком крылатым.
Виновато-скользящий
Взгляд теряет терпенье,
Запредельно-щемящий
Этот миг отреченья...
Неизменного вдохновения!

Светлана Вац   24.07.2012 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию Светлана.Легкий и воздушный слог.

Георгий Лагутин   25.07.2012 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.