24 К портрету

24
К портрету

Нет, нет о, не смотри так на меня!
Но кротким наделю тебя вниманьем.
Такого не встречала я огня…
Пленяющего тонко обаянья.
Искусно столь  подобран галстук твой
Жасминный и прелестна твоя стрижка.
Морской рубашка светится волной,
Улыбкой опровергнута интрижка.
Во взгляде искренность нет, ты не пьян.
А в нежном сердце плеск неумолимом!
В сиянье Солнц проснулся Океан...
Чтоб небеса спустить к ногам любимой!
   В объятье так и хочется влететь.
   О, я смогла бы пламень твой воспеть!


Рецензии