Мудрость о Глупости

О глупость, ты непревзойденна, собою околдовываешь нас,
Ума легко лишаешь. Слепыми, как щенков, нас делаешь под час.
Твой лик безмерно многогранен, а мощь - клокочущий вулкан,
В любой момент cнести готовый и ум, и совесть, и обман.
А образы твои столь совершенны, порой совсем не разберешь,
Ведь мирный атом - тоже глупость, к какой ученых, ты порой ведешь.
Порой в любви бываем глупы, иной раз мрачно в ревности тупим.
Бывает, что стоим у самой сути, но тщетно размышляем – спим.
И от тебя ведь не найти лекарства, ты - опыту недальняя родня.
Как долго ищущих ты можешь мучить пред тем, пока подаришь им свет дня,
Который ярко озаряет нам то, что было рядом, в пелене,
И предстает уже в ином видении, и мы вздыхаем - вот же где.
Но ведь никто не знает точно, что это - мудрость или вновь обман.
Подарок может вновь подарит глупость, и кто увидит в нем изъян?
Ведь может, с радостью расставив сети и новый лик нам показав,
Нас вновь ведет вперед лихая глупость – ума и мудрости забрав.

Мой друг, узнать те сети очень сложно,
Зато совсем легко в них с головой попасть.
Но если не спешить, подумать, то, возможно,
Есть меньше шансов в тех сетях пропасть.
 


Рецензии