Не другу. Недругу

Цепкими пальцами сердца касается грусть,
К горлу удушливым смогом тоска подступается,
А в голове твои фразы холодные... Пусть.
После пойму, почему у нас не получается.

Ты не узнаешь, как воет моя душа,
Все без тебя стало серым, ненужным, невзрачным.
Я оступилась, осознанно делая шаг,
Будто проверка на важность, на "значу"/"не значу".

Холодно. Лето и чувства не греют совсем -
Пальцы замерзшие плохо выводят строчки.
Может быть, я не та. Но тогда зачем?..
Может, и ты не тот - я не знаю точно.

Хочется сердцу шепнуть: "Я прошу, не скучай".
Страшно, и поздно, наверное, для извинений...
Просто боюсь до безумия слова "Прощай" -
Это конец, это точка без всяких сомнений.

Хочется сердцу наивному крикнуть: "Заткнись!".
...В воздухе пахнет солнцем, грустью и сливами.
Хочется, чтоб унеслись все печали ввысь,
Хочется, чтоб, наконец-то, мы стали счастливыми.

                13.09.2015 г.


Рецензии