Целебный разговор...

Так мало счастья в этой жизни надо:
Глоток воды, да воздуха глоток...
Ещё взгрустнуть во время листопада
И взгляд любви познать, всего разок.

Но ум опять не помнит, где начало,
Нагромоздив запруды из камней...
И то, что раньше музыкой звучало -
Становится мерилом серых дней.

Проблемы давят, нервы все на взводе,
А день впрягает в новый марафон,
Что недосуг признаться вслух  природе:
- Прости меня, я сноб*и солдафон!

Ведь ты звала, не раз тоской учила,
Будила дух со дна пустых речей...
И обращала взглядом на светила -
Когда пугал холодный бред ночей.
 
В тех зеркалах светлы живые взоры -
Бескрайних чувств, в которых красота
Из нити вечности плетёт свои узоры,
Давая шанс... Пускай один из ста!

Небесный луч - целитель душ от Бога:
Он врачевал уставших с давних пор,
Взамен желая лишь любви... немного,
Чтоб не иссяк целебный разговор. 

*Сноб – пустой ограниченный человек,
 увлекающийся внешним лоском.


Рецензии
Замечательные Мудрые Творения у Вас, Вячеслав!
Они и Есть Целебный разговор!!! +)))

Всего вам Самого Светлого...
С душевным теплом, Злата

Злата Истина   28.08.2012 07:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Злата, за добрые слова! Удачи Вам и счастья!

Вячеслав Корнич   28.08.2012 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.