17 Кружат снега

17 Кружат снега

В бессоннице моей кружат снега,
Душа в уединении томится.
Перебираю  мыслей жемчуга
Ожогами колодезной водицы.
Я королева северных ветров
От одиночества всё чаще мёрзну.
И ледяным становится мой кров,
Холодные над ним мерцают звёзды.
А ты такой красивый светел, юн…
В весенней накрахмаленной рубашке.
Не тронуть твоего мне сердца струн
Нечётным лепестком моей ромашки.
   Цветок любви сберечь я не смогла
   Весны моей небесного крыла.


Рецензии