Нас - молодых

Нам скоро двадцать! Представляешь?
Нам скоро целых двадцать лет!
И вот сейчас ты понимаешь,
Что пролетит вся жизнь - в момент.
Что никогда не будет снова
Нас молодых – в семнадцать лет.
И что не будет уж простого
Решения всех наших бед.
Ты понимаешь, что не будет
Таких бесцельных вечеров,
Что тот, кто с нами – нас забудет,
Прорыв в сознании длинный ров.
Что мы однажды разбежимся
По странам, городам – кто как.
А после – и не созвонимся,
«Ну как ты, где?» - зачем нам знать?
А в будущем, лет, может, в сорок,
Какой-нибудь простой мотив.
Вернет нас к тем, кто нам был дорог,
Вернет нас – вечно молодых.


Рецензии