Обманчики

Как бы не было в жизни всё здорово,
Как бы не был влюблён ты отчаянно,
Сколько б мы не делили всё поровну,
Оправданье не искали б в нечаянном...
Сколько б мы не твердили, что счастливы
И не звали б их 'солнышки', 'зайчики' -
Всё равно мы отчасти несчастные,
Ведь в нас есть эти мысли-обманчики.
Они прочно, нарочно нам загнаны,
В ДНК очень сложно запутаны.
Мы заранее, с детства оправданы
Тем, что ложью повсюду запуганы.


Рецензии