Чкаловский район

«Взлетка»
Дорога змейкой через Юг
И поворот у Пурехграда.
То, не России знойный юг
Нам южной стороны не надо.

Нам ближе Троцы уголок
И алексеевская «взлетка»,
Костра чуть белый уголек,
Пирс на реке, на пирсе лодка,

Пьянящий запах от сосны,
Ромашки на лесной опушке,
В палатке радужные сны,
Забравшись в спальник без подушки.

Здесь машут крыльями шатры,
Здесь павильоны вырастают,
Горят отрядные костры
И берега в тумане таят.

Мы здесь без дела не сидим,
Мы здесь осваиваем «взлетку».
Потрудимся и поедим,
Чаек попьем и к черту водку.

Согрета солнышком душа,
С друзьями милыми общеньем.
Ах, «взлетка», как ты хороша!
Тебя все любят, нет сомненья!

Палаток белых купола,
Гостеприимство павильонов,
Красивых девушек тела,
Трехцветье бравых батальонов.

Так редко мы бываем здесь…
Раз в год и целый год ждем встречи.
И даже мир огромный весь
Не сможет заменить и вечер.

«Взлетка» 5.07.2012 г.


Рецензии